Vivasan

Vivasan - consegna in Svizzera di prodotti cosmetici in Italia


+7-915-077-86-79 Москва
+7-906-252-09-09 C-Петербург
+38-067-90-793-09 Киев
Адрес: Москва, Санкт-Петербург, Киев, Россия, Украина
Accesso con password
Registrazione

(vuoto)
 

Valuta:

Catalogo

Blog / Notizie

Abbonare alle notizie:
OK

Olio essenziale di Patchouli

 
 
Voto: 13
Оценить
890 rub.
Complementare:  E105
 Numero:  

Olio essenziale di Patchouli: proprietà e benefici

Armonizzante, il profumo del patchouli evoca il rifugio dei boschi profondi e umidi, suscitando in chi lo inala, il sentimento d'intimità con se stesso. Ha un’azione tonificante e stimolante utile in caso di depressione e di torpore mentale; mentre risulta calmante e rilassante in caso di ansia e stress. In aromaterapia è indicato ai giovani, che trovano difficoltà a identificarsi con il proprio corpo e permette a coloro che vivono in una dimensione esaltata di esperienze mentali e psichiche, di rimanere con i piedi per terra. In queste sue proprietà risiede la spiegazione del fascino che ha sempre avuto sulle nuove generazioni, che hanno tutte in comune due attributi della fase adolescenziale e pre-adulta: la prepotenza fisica dello slancio ormonale e le grandi aspirazioni idealistiche. Il Patchouli permette di conciliarli armoniosamente.

Afrodisiaco induce la ghiandola pituitaria a produrre endorfina (euforizzante) utile a chi non riesce a lasciarsi andare (frigidità) o ha un calo della libido: aumenta la concentrazione e le energie. Consigliato alle persone più mature che, a causa della loro vita sociale e vita professionale, devono controllare le loro pulsioni fisiche, e soffrono di esaurimento psico-fisico o di disturbi sessuali.

Antinfiammatorio, è usato contro la ritenzione idrica, la cellulite emal di testa indotto dallo stress, per le sue proprietà astringenti sul sistema circolatorio.

Antifungino nelle infezioni che attaccano i tessuti cutanei e le mucose, in presenza di funghi vaginali e della bocca mughetto,candidosi e micosi.

Cicatrizzante nell’olio da massaggio svolge un’azione riparatrice nei confronti del tessuto cutaneo, contrastando la formazione di smagliature, rughe: utile in caso di pelle secca, stanca e invecchiata, e nei disturbi come dermatiti, acne, screpolature e bruciature.

 

LEGGI ANCHE L'ESTRAZIONE DEGLI OLI ESSENZIALI

Olio essenziale di Patchouli: descrizione pianta

Piccolo arbusto perenne, costituito da fusti legnosi o semilegnosi, che raggiunge il metro di altezza, originario della Malesia e dell’India. Le foglie sono di colore verde scuro, sono lucide, ovali, opposte, con margine dentellato, leggermente cerose, talvolta trilobate; se stropicciate queste foglie emanano un intenso profumo speziato. I fiori sono bianchi, sfumati di rosso, molto profumati.

Olio essenziale di Patchouli: cenni storici

In Oriente, fin dall'antichità, le foglie di questa pianta venivano utilizzate per profumare la biancheria e per tenere lontani gli insetti

 

Olio essenziale di Patchouli: metodo di estrazione

Distillazione in corrente di vapore

Olio essenziale di Patchouli: nota

Nota di base: profumo intenso e persistente, terreo, aspro, dolce e speziato

 

Olio essenziale di Patchouli: uso e consigli pratici

Diffusione ambientale: 1 gc per ogni mq dell’ambiente in cui si diffonde, mediante bruciatore di olii essenziali, o negli umidificatori dei termosifoni.

Olio per massaggi: in 200 ml di olio di mandorle dolci mettere 30 gocce di olio essenziale di patchouli. Fate assorbire questa miscela con un leggero massaggio sulle parti che presentano cellulite e ritenzione idrica.

Bagno rilassante: 10 gocce nell’acqua della vasca immergetevi per 10 minuti, contro gli stati ansia e di stress

 Olio essenziale di Patchouli: controindicazioni

Controindicato per uso interno, in gravidanza e allattamento. Alle dosi consigliate, non presenta controindicazioni.

Есть вопросы?

© Мой Вивасан. Продукция, интернет-магазин, блог, контакты, сотрудничество..